logo
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Новость, / Москва

Фёдор Конюхов попал во второй шторм в Тихом океане

Алексей Боголюбов. ШтормАлексей Боголюбов. Шторм

Во второй раз оказался в шторме российский путешественник Фёдор Конюхов во время своего плавания в Тихом океане на весельной лодке, сообщает 10 апреля сайт экспедиционного штаба путешественника.

«Иду на ощупь, ветроуказателя нет, очень сложно контролировать лодку, ветер гуляет, боюсь допустить ошибку и поставить лодку бортом к волне, тогда переворот неизбежен», — цитирует штаб сообщение Конюхова, полученное через мобильное приложение для спутниковой связи Bysky.

Также путешественник сообщает, что ветром подняты большие волны и поэтому ему в сложившейся непростой ситуации остается только терпеть и стараться выжить, так как до берега 890 морских миль.

Кроме этого Фёдор Конюхов пишет, что он не пользуется газовой печью и давно уже не ел ничего горячего, потому что лучше быть голодным, чем обжечься во время шторма.

И ещё, как следует из сообщения, путешественник считает, что он в этой экспедиции и в этих широтах смог найти свой предел человеческих возможностей.

Напомним, Конюхов ушел в новое плавание 6 декабря 2018 года из порта Данидин (Новая Зеландия). Его маршрут будет разбит на три этапа, первый — до мыса Горн (Чили), второй — к мысу Люин (Австралия) и третий, который закончится в порту отправления. В общей сложности путешественнику придется преодолеть на весельной лодке 16 тыс. морских миль, что составляет 29,6 тыс. км.