В Армении торжественно встретили второй самолет с гумпомощью из Франции

Доставка гуманитарного груза самолетом военно-транспортной авиации
авиациивоенно-транспортнойсамолетомгрузагуманитарногоДоставка
Доставка гуманитарного груза самолетом военно-транспортной авиации
Изображение: (cc) mil.ru

Благодарность за помощь выразил французским официальным лицам министр здравоохранения Армении Арсен Торосян 28 ноября в ходе церемонии встречи второй партии гуманитарного груза из Франции, сообщает пресс-служба Минздрава.

На церемонии встречи второго самолета с гумпомощью из Франции присутствовали госсекретарь иностранных дел Франции Жан-Батист Лемуан, французский посол в Армении Джонатан Лакот, директор фонда «Азнавур» Кристина Азнавур, а также посол доброй воли в Армении Юрий Джоркаефф.

«Хочу поблагодарить Джонатана Лакота, так как мы всегда в тесном сотрудничестве с ним, начиная с периода коронавирусной пандемии, когда из Франции приезжали врачи для оказания помощи и обмена опытом. Мы высоко ценим любую помощь со стороны Франции, учитывая давнюю дружбу между нашими странами», — заявил глава армянского минздрава.

По данным министерства здравоохранения, Франция предоставила Армении 5 тонн гумпомощи, в том числе 1 передвижной пункт медпомощи (с возможностью лечения 500 пациентов), 5 генераторов, 5 экстракторов, 25 тысяч перчаток, 900 комплектов спецодежды, 10 тысяч масок FFP2, и 2500 комплектов средств гигиены.

Гуманитарная помощь из Франции, предназначенная для содействия в преодолении последствий войны в Карабахе будет распределена среди действующих в Армении медучреждений, отметили в ведомстве.

Напомним, 22 ноября МЧС Российской Федерации направила в Нагорный Карабах колонну с гуманитарной помощью в количестве 27 грузовых автомобилей.

Кроме того, из России в Нагорный Карабах направлены 122 военнослужащих личного состава и 66 тонн материальных средств медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа, включая 54 единицы автомобильной и специальной техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER