Доступ в виртуальную реальность опасен для детей — CNBC

Изображение: irkobl.ru
Обучение в дистанционном формате
Обучение в дистанционном формате
Обучение в дистанционном формате

Покупатели, которые подарили своим детям гарнитуру виртуальной реальности, могут столкнуться с многочисленными проблемами из-за отсутствия в устройствах родительского контроля, сообщает 31 декабря агентство бизнес-новостей CNBC.

Согласно материалу, Oculus, подразделение виртуальной реальности материнской компании Facebook Meta, столкнулось с ростом продаж в праздничные дни, а его основное приложение заняло первое место в магазине приложений Apple на Рождество.

Но Oculus Quest 2, самая популярная гарнитура компании, не имеет возможности включить родительский контроль, который позволяет ответственным взрослым блокировать контент 18+ и другие материалы, которые могут быть вредны для детей.

Другие гарнитуры, такие как Vive от HTC и Valve Index, также не включают функции безопасности для детей, уточняет агентство.

Компания Meta сделала виртуальную реальность ключевым направлением своего бизнеса, ориентируясь на так называемую «метавселенную», общий виртуальный мир, в котором люди могут работать, играть и взаимодействовать друг с другом.

Ребрендинг компании от Facebook вызвал новый интерес к VR-технологии, которая долгое время боролась за то, чтобы получить значительную коммерческую популярность.

Meta заявила, что ее условия предоставления услуг не позволяют детям в возрасте до 13 лет создавать учетные записи и что эта информация включена в процесс настройки. Весь контент Oculus оценивается Международной коалицией возрастных рейтингов, добавили в компании Meta.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER