15
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Лондон, / ИА Красная Весна

Великобритания примеривается к орбитальным солнечным электростанциям

Эдвард Мунк. Солнце. 1912
1912Солнце.Мунк.Эдвард
Эдвард Мунк. Солнце. 1912

Новое исследование орбитальных солнечных электростанций заказало правительство Великобритании, 14 ноября сообщает пресс-служба британского правительства.

Согласно проекту, солнечная электростанция, расположенная на орбите должна собирать энергию солнечных лучей, преобразовывать в высокочастотные радиоволны и передавать на наземные приемные станции, подключенные к электросетям.

Как сообщает пресс-служба, идея таких электростанций была подана еще в 1941 году научным фантастом Айзеком Азимовым, однако приобрела коммерческую популярность лишь сейчас, с понижением стоимости космических пусков и развитием технологий беспроводной передачи энергии. В заказанном правительством исследовании предполагается изучить техническую и экономическую стороны такого проекта.

«Солнечная энергия, собранная в космосе дает возможность получения неограниченного источника энергии, имеющего нулевые выбросы диоксида углерода», — говорится в сообщении.

По словам главы отдела космических программ компании Frazer-Nash, которая выступает исполнителем заказа правительства, внедрение таких электростанций ожидается к 2050 году.

Напомним, вторую в мире по мощности солнечную электростанцию ввел в эксплуатацию Китай. Она расположена в пустыне на западе Китая, ее мощность составляет 2,2 ГВт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER