logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Беженцы в США
/ Вашингтон

США вернут не всех ранее изъятых детей в семьи мигрантов

Ультраправые США  и Дональд ТрампУльтраправые США и Дональд Трамп
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Более пятисот детей возвращены в семьи иммигрантов в США, заявило Министерство внутренней безопасности 24 июня, передает агентство Reuters.

522 ребенка, отобранных у родителей по программе так называемой «нулевой терпимости», вернулись в семьи. Еще 16 детей возвратят в течение следующих суток.

В заявлении министерства говорится, что небольшое число детей, отобранных у родителей по другим причинам, не относящимся к программе «нулевой терпимости», не будут возвращены родителям, например, в случаях, когда невозможно подтвердить родственные связи.

Напомним, 20 июня президент США Дональд Трамп своим указом отменил введенную ранее по его инициативе практику изътия детей из семей иммигрантов, незаконно пересекающих границу с Мексикой. СМИ отмечают, что это вызвано публикациями в СМИ как в США, так и мировых, с изображением детей в клетках. Согласно политике «нулевой терпимости», более двух тысяч детей и подростков находятся в заведениях министерства по данным на 20 июня. Международные организации, в том числе ООН, выразили протест применению подобной бесчеловечной практики.