Никаких турецких миротворческих подразделений в Карабахе не будет — Лавров

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
ЭрдоганРеджепиПутинВладимир
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Турецкие наблюдатели будут размещаться не в Арцахе (Нагорном Карабахе), а исключительно в специальном здании в Азербайджане, 12 ноября заявил глава МИД России Сергей Лавров во время общения с журналистами.

«Никаких миротворческих подразделений Турецкой Республики в Нагорный Карабах направляться не будет», — заявил глава внешнеполитического ведомства.

Он отметил, что Турция будет участвовать исключительно в работе мониторингового центра РФ и Турции.

«Границы мобильности турецких наблюдателей будут ограничены этими помещениями (мониторингового центра РФ и Турции — прим. ИА Красная Весна), которые будут выделены на азербайджанской территории, не на территории бывшего конфликта, для размещения российских и турецкий наблюдателей», — заверил журналистов Лавров.

Министр иностранных дел также опроверг звучавшие в турецком парламенте заявления, что, якобы, Турция будет работать в Карабахе на тех же условиях, что и Россия.

«Что касается заявлений в парламенте (Турции) насчет того, что будут работать на тех же основаниях, что и россияне, речь идет исключительно о том самом центре, который будет стационарно, без каких-либо выездных миссий, размещен на территории Азербайджана», — заявил Лавров.

Напомним, после подписания мирного соглашения, подразумевающего размещение российских миротворцев в зоне карабахского конфликта, Турция начала заявлять о том, что в миротворческой миссии в Карабахе будут участвовать и турецкие части.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER