1. Экономическая война
  2. Углеродный налог
Любляна, / ИА Красная Весна

Словения планирует присоединится к программе ЕС по углеродному земледелию

Изображение: (сс) ethanappleseed
Углеродное земледелие
Углеродное земледелие
Углеродное земледелие

Новую бизнес-модель в виде углеродного земледелия хотят внедрить в Словении, об этом заявил министр сельского хозяйства, лесного хозяйства и продовольствия Йоже Подгоршек во время Берлинской конференции аграрных министров, сообщает 28 января 24ur.com.

«Новая бизнес-модель, которой мы будем следовать, — это создание углеродного фермерства, на основе секвестрации углерода и того, что эти изъятия будут оценены на рынках. В результате фермеры и лесники получат дополнительное вознаграждение за хранение углерода в почве», — заявил Подгоршек.

По словам министра, Словения должна по-новому посмотреть на почву, не как на невозобновляемый природный ресурс. «Почва играет ключевую роль в выполнении обязательств Европейского зеленого соглашения, особенно в решении проблемы изменения климата и утраты биоразнообразия», — заявил Подгоршек. Он добавил, что почва имеет важную роль при переходе к устойчивым продовольственным системам.

Словения поддерживает инициативу Европейской комиссии по новой почвенной стратегии ЕС. Одновременно с этим, по словам министра, Словения занимается развитием своей системы мониторинга почвы, в том числе ее плодородия.

Напомним, конференция аграрных министров проходит ежегодно рамках международной Зеленой недели в Берлине. Темой конференции этого года стало устойчивое землепользование с акцентом на продовольственную безопасность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»