Египетские ученые предупредили, что за пандемией в Африку придет голод

Страны Африки после пандемии коронавируса ожидает острый продовольственный кризис, следует из анализа, опубликованного Египетским центром мышления и стратегических исследований 3 июня, сообщает агентство Egypt Today.

В исследовании подчеркивается, что пострадавшие от пандемии страны в дальнейшем испытают проблемы в части неспособности реализовать экономические проекты, а как следствия, мероприятия в области продовольственной безопасности.

Также отмечается, что карантинные меры создают трудности в части доставки гуманитарной помощи тем группам населения, которые будут наиболее остро в ней нуждаться.

В отчете подчеркивается необходимость реализации стратегии по прекращению боевых действий в некоторых странах, принятой Африканским союзом в рамках «Концепции Африки 2063», которая также не должна прерываться в связи с последствиями пандемии.

Также в отчете указывается, что первоочередное внимание следует уделять достижению безопасности в области здравоохранения и реализации инициатив в области продовольственной безопасности в качестве основ поддержки национальной стабильности стран Африки.

Ранее глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что Африке по-прежнему необходимо $44 млрд для борьбы со вспышкой коронавирусного кризиса, говорится в исследовании.

Нужда
Нужда
Изображение: Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER