Глава Красного Креста прибудет в Москву для обсуждения Карабаха — МИД РФ

Встреча с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером пройдет на следующей неделе в Москве, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 13 ноября в ходе совещания с президентом России по решению гуманитарных вопросов в районе Нагорного Карабаха.

Лавров сообщил, что Маурер прибудет в Москву во вторник 16 ноября для обсуждения работы организации в Нагорном Карабахе. Глава МККК проведет в российской столице встречи по линии МИД, Минобороны и МЧС.

Глава МИД России подчеркнул, что Международный комитет Красного Креста уже много лет работает в Нагорном Карабахе и присутствует в самом Степанакерте.

«После начала боевых действий это присутствие они вынужденно эвакуировали в Ереван. Сейчас они туда вернулись и опять возобновляют там свою работу», — подчеркнул Лавров. МККК возобновит работу по обмену телами погибших, возвращении пленных, заложников и других удерживаемых лиц, отметил министр.

Читайте также: В Степанакерте снаряд разорвался возле миссии Красного Креста — видео

6 октября во время обстрела Азербайджаном столицы Нагорного Карабаха Степанакерта в нескольких сотнях метрах от миссии МККК в результате взрыва образовалась огромная воронка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER