logo
  1. Революция 1917 года в России
  2. Празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
Новость, / Москва

Россию двигает вперед смысл, а не «голый интерес» — активист «Сути времени»

Митинг движения «Суть времени» 7 ноября 2019 годаМитинг движения «Суть времени» 7 ноября 2019 года
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Смысл, а не «голый интерес» двигает вперед историческую Россию, заявил представитель ленинградской ячейки движения «Суть времени» Федор Собкалов 7 ноября на митинге в Москве, передает корреспондент ИА Красная Весна

Собкалов убежден, что именно раскрытие в русском народе потенциала человеческого восхождения являлось главной целью Великой Октябрьской социалистической революции.

Общественник напомнил собравшимся слова первого наркома просвещения СССР А. В. Луначарского: «Сознайтесь, что руками педагога вы растите ту здоровую ветку, ради которой мы боремся, ради которой мы существуем, без которой нам не стоило бы жить и бороться. Это самое важное, что есть в нашей борьбе. Этого сознания у нас еще нет. Это сознание должно быть. Только тогда возможна будет выработка нового человека».

В ходе построения советского государства большевики создали новый коллективный быт, достигли огромных социальных завоеваний, однако это была лишь промежуточная цель в борьбе за нового человека, про которого Горький говорил: «Человек — это звучит гордо!».

Отказ от идеи построения нового человека в пользу борьбы за социалку сыграл роковую роль в судьбе советского народа и государства. Сегодня это «желание улучшить «социалку» превращается в фарс. Помпезное открытие отреставрированной школьной лестницы или новых вставленных окон выглядят как издевка над здравым смыслом, жестокой пародией на социальные достижения СССР. Активист подчеркнул, что здесь важно увидеть «не только происки оборзевших политиканов, а некий исторический урок».

Собкалов обратил внимание на свойство современных российских левых сил, которые, апеллируя к красной идее, своей марксистской фразеологией «лишь расширяют ту самую территорию голого интереса». Российские псевдолевые не пытаются, да и не хотят знать собственный народ, в то время как у народа запрос на коммунистические идеи до сих пор жив. Ярким проявлением этого является услышанная ленинградцем от обычного человека фраза: «Главное — чтобы коммунизм стал религией, объединившись с православием».

Душа народа, наполненная этой мечтой, еще жива. Именно к ее потаенным чаяниям, к чаяниям русской мечты необходимо прорываться сквозь рутину бытия. Собкалов уверен, что в этом — главный смысл праздника 7 ноября, без которого «любые требования социальной справедливости обречены».

Читайте также: Отменен, но не забыт. В России и мире вспоминают Великий Октябрь — онлайн

Напомним, в Москве, в Лермонтовском сквере общественно-политическое движение «Суть времени» проводит митинг под лозунгом «Помним Великий Октябрь — отстоим право быть Человеком!» Митинг посвящен 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

В ходе мероприятия участники обсудят итоги проведенного летом 2019 года соцопроса АКСИО-8. Этот опрос, проведенный почти через год после принятия российской властью пенсионной реформы, выявил тот процесс, о котором предупреждал лидер движения Сергей Кургинян, — отпадение народа от государства. Согласно результатам опроса, более половины опрошенных не считают Россию социальным государством, 72% респондентов высказали недовольство социальной политикой российской власти. Рейтинги практически всех партий и политических фигур рухнули вниз. Вследствие такого процесса государство становится более уязвимым к давлению внешних и внутренних сил.