logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Котлас

Котлашане выразили недоверие губернатору  и правительству Медведева

Плакат на митинге в г. КотласПлакат на митинге в г. Котлас
Антон Митюгов © ИА Красная Весна

Недоверие в адрес правительства страны и губернатора Архангельской области Игоря Орлова выразили участники митинга протеста в Котласе, организованного против повышения пенсионного возраста. Об этом 5 сентября с места событий сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Вторым важным вопросом митинга стало обсуждение ситуации по прекращению строительства свалки московских ТБО на станции Шиес Ленского района. Председатель Собрания депутатов МО «Котлас» Александр Степанов зачитал письмо с информацией о том, что в Мещерский суд города Москвы подан иск на ОАО «РЖД» с требованием закрыть строительство площадки под хранение ТБО на ж/д станции Шиес Ленского района.

Основными требованиями резолюции, составленной по итогам митинга, стали:

1. Правительству Российской Федерации прекратить попытки увеличения пенсионного возраста для граждан РФ.

2. Правительство Медведева и губернатора Архангельской области Орлова в отставку!

3. Обеспечить полноценную индексацию пенсии работающим пенсионерам.

4. Ввести прогрессивный налог на доходы с физических лиц.

5. «Нет!» размещению московской свалки в Архангельской области.

По оценке организаторов, представителей местных отделений КПРФ и «Справедливой России», в мероприятии приняло участие более 200 человек.

Заметим, что мэрия три раза отказала в выборе места организаторам мероприятия, в результате митинг прошел не на центральной площади города, а на периферии.

Напомним, в 2 сентября более чем в пятидесяти городах России прошли протестные акции граждан, выступающих против пенсионной реформы, предложенной правительством. Президент РФ Владимир Путин с некоторыми смягчающими поправками поддержал крайне непопулярное среди большинства российских граждан решение реформировать пенсионную систему.