Пашинян рассказал, что теперь нужно сделать в Армении

Армянский популист
популистАрмянский
Армянский популист
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Гражданам Армении нужно сплотиться вокруг правительства, «полного решимости вывести страну из текущей ситуации» и заниматься развитием науки и промышленности. Данное заявление премьер-министр Никол Пашинян 12 октября опубликовал на своей странице в Facebook.

«Теперь нужно максимально развивать науку и промышленность», — заявил глава армянского правительства.

Пашинян отметил, что наиболее активных участников «беспорядков» в Ереване задержали, а также обвинил в сложившейся ситуации своих предшественников.

«Сегодня мы пожинаем горькие плоды того времени, когда деньги государства текли в карманы известных лиц, а не на развитие армии», — заявил премьер-министр.

Стоит отметить, что Пашинян пришел к власти в Армении под лозунгом борьбы с коррупцией. После этого коррупционные дела были возбуждены в отношении многих его политических оппонентов.

Как сообщало ИА Красная Весна, 10 ноября Пашинян принял условия Баку для подписания мирного соглашения по Нагорному Карабаху. К Азербайджану отходит ряд районов в регионе, а статус Нагорного Карабаха остался неопределенным.

Это вызвало протесты в Армении, 11 ноября в Ереване прошел митинг. Демонстранты потребовали отставки Пашиняна и пересмотра условий перемирия с Азербайджаном. Многие обвиняют премьер-министра в предательстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER