20
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Орел, / ИА Красная Весна

Орловский мэр под присмотром прокурора пообещал оставить ярмарки

Борис Кустодиев. Ярмарка. 1906
1906Ярмарка.Кустодиев.Борис
Борис Кустодиев. Ярмарка. 1906

Ярмарки выходного дня, перенос которых был анонсирован властями Орла, останутся на своих местах, заявил орловский мэр Юрий Парахин 19 февраля на пресс-конференции, проходившей в здании городской администрации.

Анализ мнения покупателей и продавцов показал, что перенос ярмарок «Хлебосольный выходной» с площади Жукова и из сквера Комсомольцев нецелесообразен, сказал мэр. Документы, продлевающие деятельность данных площадок на год, будут подписаны в ближайшее время.

Тем не менее, добавил он, работа ярмарки на площади Жукова будет прервана в связи с переустройством площади. «Но это будет временное закрытие площади на время работ (два-три месяца). После окончания ремонта ярмарка продолжит работать», — успокоил Парахин предпринимателей, пообещав предоставить им на это время альтернативные площадки для торговли.

Напомним, осенью прошлого года администрация города заявила о намерении закрыть ярмарки выходного дня «Хлебосольный выходной» на площади Жукова и в сквере Комсомольцев, мотивируя свое решение заботой о санитарно-эпидемиологической безопасности.

Предпринимателям было предложено на выбор несколько альтернативных площадок, в числе которых находилась и территория компании «Золотой век» на Южном рынке.

15 февраля прокуратура области заявила о личной заинтересованности орловского мэра в данном решении, поскольку компании «Золотой век» Парахин, занимая должность госслужащего, передал в доверительное управление свои доли в фирмах «Партнёр», «Универсал» и «Союз».

При этом, занимая пост, он не известил горсовет о возможном конфликте интересов, что обязан был сделать по закону.

Читайте также: В Орле прокуратура выявила, что мэр был заинтересован в разгоне ярмарок

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER