logo
  1. Мироустроительная война
  2. Минские соглашения
Москва, / ИА Красная Весна

«Полный отлуп» Зеленскому — Кургинян об итогах встречи «четверки» в Париже

Нормандский формат
Нормандский формат
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

«Полным отлупом» президента Украины Владимира Зеленского закончилась встреча в «нормандском формате» в Париже, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 декабря в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

«Зеленский получил полный отлуп, потому что его задача заключалась в том, чтобы как-нибудь скорректировать эти Минские соглашения», — отметил Кургинян.

«Ему сказали твердо, что нужно соблюдать Минские соглашения так, как они написаны, — в полном объеме. А это, как подчеркнул президент России, потребует изменений в Конституции (Украины — прим. ИА Красная Весна), потому что в противном случае ничего не удастся сделать. Он получил этот полный отлуп», — добавил политолог.

Кургинян подчеркнул, что одним своим участием бывший украинский комик подтвердил согласие с итоговой декларацией встречи глав Франции, ФРГ, Украины и России. По словам лидера движения «Суть времени», вообще непонятно, зачем Зеленскому нужно было «нарываться», говоря, что он сможет вернуть неподконтрольные Киеву территории без войны.

«А как ты их вернешь, голубь? Каким способом?» — резюмировал политолог.

Напомним, 10 декабря в Париже закончилась очередная встреча в «нормандском формате». По итогам переговоров стороны приняли итоговый документ, который предполагает полное прекращение огня, обмен пленными до конца года, разведение сил еще в трех пунктах к концу марта следующего года, а также открытие новых пунктов пропуска. Кроме того, формула бывшего главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера должна быть интегрирована в законодательство Украины, тогда как особый статус Донбасса должен действовать на постоянной основе.

Читайте также: Путин на саммите Нормандской четверки: Минские соглашения безальтернативны