logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиаперевозки
Новость, / Лондон

Два рассвета, вино и аэробика: завершен самый длинный пассажирский перелет

Салон самолетаСалон самолета
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Пассажиры рекордного по продолжительности авиарейса из Лондона в Сидней (Австралия) встретили два восхода солнца и позанимались аэробикой. Об этом 15 ноября пишет британская Daily Mail.

Сообщается, что беспосадочный рейс австралийской авиакомпании Qantas вылетел из аэропорта Хитроу утром в четверг, 14 ноября, и спустя 19 часов приземлился в Сиднее. Отмечается, что время перелета оказалось на 45 минут дольше, чем было запланировано изначально.

Во время длительного полета пассажирам было предложено провести разминку, также путешественники рассказали, что бортпроводники австралийского Boeing 787-9 «Дримлайнер» предлагали им ужин с вином вместо завтрака — это было сделано для упрощения адаптации к австралийскому времени.

Напомним, в июне министерство юстиции США направило серию повесток о выемке документов с описаниями процедуры сборки самолета Boeing 787. В ходе расследования причин двух авиакатастроф с самолетами модели Boeing 737 MAX Минюст США заинтересовался случаями «недоброкачественной работы», которые имели место при сборке авиалайнеров типа «Дримлайнер».

Читайте также: Минюст США заинтересовался возможным браком в сборке Boeing 787 Dreamliner