1. Политическая война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Губернатор Флориды предложил создать военно-гражданские силы штата

Изображение: Federal Government of the United States of America
Губернатор Флориды Рон ДеСантис
Губернатор Флориды Рон ДеСантис
Губернатор Флориды Рон ДеСантис

Восстановить военно-гражданские силы по образцу времен Второй мировой войны, подконтрольные только губернатору штата, предложил губернатор Флориды Рон ДеСантис, сообщила 2 декабря пресс-служба губернатора.

ДеСантис высказал идею создания Гвардии штата Флорида, которая будет независимой от федерального контроля, и предложил законодателям штата выделить на это $3.5 млн.

Гвардия будет состоять из 200 добровольцев из числа гражданского населения, «обученных лучшим методам реагирования на чрезвычайные ситуации», которые помогут в случае стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций, сообщается в пресс-релизе.

Гвардия штата Флорида была первоначально создана в 1941 году для замены членов Национальной гвардии, посланных на фронты во время Второй мировой войны. Она была распущена в 1947 году.

ДеСантис сказал, что предлагаемое подразделение «не будет стеснено федеральным правительством», добавив, что эти силы дадут ему «гибкость и способность, необходимые для наиболее эффективного реагирования на события в нашем штате».

Эта идея была частью более крупного предложения ДеСантиса по военному бюджету, которое включало создание трех новых арсеналов, нового штаба Национальной гвардии и поддержку военнослужащих, получающих ученые степени.

Демократы Флориды выразили недовольство этим предложением, их кандидат на пост губернатора в 2022 году Чарли Крист назвал предлагаемое подразделение «специально подобранной тайной полицией». И заявил, что ни один губернатор не должен иметь собственную спецслужбу.

Предложение ДеСантиса последовало после того, как министр обороны США Ллойд Остин призвала членов Национальной гвардии пройти вакцинацию или потерять зарплату.

По всей видимости, губернатор штата хочет создать небольшое подразделение штата, куда, видимо, и уйдут не желающие вакцинироваться нацгвардейцы. Таким образом штат получит свои небольшие силы, способные противостоять, например, ФБР.

Напомним, что губернатор Оклахомы подал в суд на минобороны США, оспаривая обязательную вакцинацию подчиненных ему войск (Нацгвардии штата). Теоретически к этому иску может присоединиться и Флорида.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER