Российские ПВО в Сирии выпустили ракеты по самолетам ВВС Израиля — 13 канал

Изображение: (сс) Israel Defense Forces
ВВС Израиля
ВВС Израиля
ВВС Израиля

Российские силы впервые выпустили ракеты ПВО в сторону самолетов ВВС Израиля, вечером 16 мая сообщил израильский 13 канал.

Канал сообщает, что военные атаки Израиля по Сирии, которые в еврейском государстве и не признают, и не отрицают, впервые столкнулись с ответом со стороны Российских вооруженных сил.

«После сотен атак, приписываемых Израилю в Сирии, батарея противовоздушной обороны, управляемая русскими, впервые обстреляла самолеты израильских ВВС. Ракеты не представляли угрозы для самолетов ВВС», — говорится в сообщении израильского телеканала.

В сообщении поясняется, что это произошло в прошлую пятницу, когда израильские самолеты бомбили западную часть Сирии, указывая, что «как обычно, сирийцы выпустили все свои ракеты, и когда самолеты ВВС начали удаляться от района атаки, российская батарея выпустила в воздух несколько ракет».

В отчете подчеркивалось, что хоть ракеты, запущенные русскими, не представляли угрозы для самолетов израильских ВВС, тем не менее «это событие создало прецедент».

В отчете говорится, что «неясно, было ли это разовым событием или это был сигнал от русских о том, что они меняют свою политику в отношении свободы действий Израиля в сирийском воздушном пространстве».

Вечером в прошлую пятницу информационное агентство сирийского режима SANA сообщило: «Наши средства ПВО противостоят враждебным целям в воздушном пространстве района Масиаф».

Французское информационное агентство со ссылкой на сирийский военный источник сообщило, что в результате израильских авиаударов погибли пять человек.

Военный источник SANA добавил, что израильская агрессия привела к гибели пятерых человек, в том числе одного мирного жителя, ранено было семь граждан, в том числе девочки, причинен материальный ущерб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»