15
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Воронеж, / ИА Красная Весна

Русские танкисты отразили нападение превосходящих сил «противника»

Изображение: mil.ru
Военные учения
Военные учения
Военные учения

Танковые подразделения общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) провели учения на полигоне Погоново в Воронежской области, сообщила 15 октября пресс-служба Западного Военного округа на сайте Министерства обороны Российской Федерации.

По сообщению пресс-службы, в ходе учения были отработаны действия танковых войск в обороне против превосходящих сил условного противника.

Согласно легенде учения, операторами разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) были обнаружены превосходящие силы наступающего условного противника на удалении до 30 км от позиций танкистов.

В течение очень ограниченного промежутка времени танкисты организовали тщательную маскировку боевой техники (танки Т-72Б3), используя подручные материалы, добившись максимальной незаметности.

При приближении техники «противника» на дистанцию до 2000 метров, обороняющиеся открыли по ней огонь с замаскированных позиций, выполнив упражнение «стрельба залпами с замаскированных позиций по движущимся мишеням».

После окончания стрельбы, танкистами обороняющейся стороны было выполнено упражнение «танковая карусель», имеющая целью не допустить прорыва уцелевших сил «противника» к объекту атаки.

В учениях было задействовано около 300 человек личного состава и свыше 50 единиц военной и специальной техники.

Об оценке результатов учения не сообщается.

Напомним, 2021 год отмечен, кроме прочего, повышением интенсивности боевой учебы в ВС России.

Как отмечалось, поводом к этому послужило расширение географии вызовов для России и наблюдаемый в мире рост роли военной силы в решении международных проблем, что вызывает необходимость постоянного поддержания боеспособности и боеготовности армии и флота Российской Федерации на требуемом уровне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER