15
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Развитие отечественного туризма
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

«Все включено». Туроператора наказали за «экстремальный» отдых клиента

Человек в футляре. Таганрог
Таганрогфутляре.вЧеловек
Человек в футляре. Таганрог
Изображение: Дмитрий Загороднюк © ИА Красная Весна

Судебные приставы помогли получить компенсацию жителю Пскова за испорченный отпуск в Турции, 15 февраля сообщает интернет-газета «Фонтанка».

В сообщении говорится, что за проживание в пятизвездочном отеле с оголенными проводами, разбитой мебелью и грибковым покрытием Псковский городской суд взыскал в пользу истца с туроператора более 96 тыс. руб. компенсации.

Как уточняется в сообщении, житель Пскова в июне 2019 года заключил договор об оказании туристических услуг с турагентством и туроператором из Санкт-Петербурга, после чего отправился отдыхать в Турцию.

По прибытии в отель туриста ждало разочарование и испорченный отпуск. Как оказалось, в номере отсутствовали туалетная бумага, датчик пожарной сигнализации, мини-бар, питьевая вода. А также в душевой кабине не закрывались дверцы. Телефон, телевизор, кондиционер и холодильник не функционировали.

В сообщении отмечено, что по исполнительному листу, поступившему в Калининский РОСП ГУФССП России по Петербургу, судебные приставы взыскали денежные средства с банковского счета фирмы и перевели жителю Пскова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER