Врачи 11 ковидных больниц предложили противникам вакцин посетить реанимации

Изображение: Дарья Аваряскина © Красная Весна
Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса

«Красные зоны» больниц, где лечатся больные COVID-19, предложили посетить противникам принудительной вакцинации главные врачи ковидных госпиталей. 24 ноября открытое письмо врачей с соответствующим приглашением опубликовала «Российская газета».

В письме указаны имена тех, кто, по мнению подписавшихся врачей, является главным противником вакцинации от коронавируса в стране. По мнению главного врача московской ГКБ № 40 Дениса Проценко и других главврачей, именно из-за позиции тех, кто насторожено относится к вакцине от коронавируса, погибают люди.

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по „красным зонам“, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», — говорится в письме.

Авторы письма выражают надежду, что после такого посещения больниц у «противников вакцинации» изменится мнение о принудительной вакцинации от коронавируса.

Авторы письма адресуются к известным в России политикам, политологам и артистам, занявшим иную, чем официальная, позицию по поводу обязательной вакцинации. Среди таковых авторы указывают политолога, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, председателя КПРФ Геннадия Зюганова, главу партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, вице-спикера Госдумы Петра Толстого, актрису Марию Шукшину, артистов Константина Кинчева, Оскара Кучеру и других. Авторы письма подчеркивают, что им известна позиция этих людей по поводу вакцинации от коронавируса.

При этом авторы письма не упомянули, какой процент вакцинированных все же попадают в больницы с заболеванием COVID-19. Также в письме не уточняется, какая именно позиция «противников вакцинации» известна авторам.

Между тем большинство тех, кого причисляют к противникам вакцинации и обвиняют в увеличении смертности от коронавируса, не являются противниками вакцинации как таковой. Для большинства речь идет о принудительности к вакцинации и о способе лечения конкретно COVID-19.

«Каждый день мы читаем новые обращения — то директоров похоронных бюро, то руководителей определенных региональных больниц в Нью-Йорке или где-либо еще о том, что именно происходит, и какое соотношение между вакцинированными и невакцинированными, и что это не в пользу вакцинированных», — рассказал политолог Сергей Кургинян в авторской передаче «Смысл игры» от 14 ноября.

По словам Кургиняна, вакцины играют важную роль в борьбе с инфекционными заболеваниями. Однако в случае с некоторыми типами вирусов вакцины бессильны. Это касается и коронавируса SARS-CoV-2. Для лечения такого коронавируса требуются другие типы лекарств.

«Идут массированные исследования в области подобного рода лекарств, и это тоже передний край молекулярной биологии, генетики и пр. Это моноклональные антитела и всё, что дальше от них отходит в виде разных исследований. Никто не прекращал исследования лекарств, никто никогда не был безумен настолько, чтобы всё победить вакцинами», — подчеркивает Кургинян.

Среди подписавших письмо — главврачи 11 российских больниц, в том числе московских № 40, № 52, № 15 и № 67 и санкт-петербургской Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина.

Напомним, президент России Владимир Путин неоднократно подтверждал, что в России не проводится обязательная вакцинация от коронавируса.

Читайте также: Росздравнадзор нашел и передал в прокуратуру данные на 37 «антиваксеров»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER