Пакистанская партия пригрозила выйти из правящей коалиции из-за выборов

Уильям Холбрук Бирд. Развод (фрагмент)
Уильям Холбрук Бирд. Развод (фрагмент)
Уильям Холбрук Бирд. Развод (фрагмент)

В Пакистане итоги местных выборов в провинции Синд раскололи правящий альянс и привели к разрыву соглашения с «Пакистанской народной партией» (PPP), который они заключили ради изгнания предыдущего правительства страны, заявил лидер партии «Объединенное национальное движение» (MQM-P) Васим Ахтар 27 июня на пресс-конференции, сообщает пакистанский телеканал Geo News.

«Они перешли границы; мы вынуждены молчать об этом из-за соглашения [с PPP]. Если PPP не выполнит соглашение, то MQM-P закроет свой офис в Бахадурабаде и будет протестовать на улицах», — отметил Ахтар.

По его словам, результаты голосования на участках, где побеждали кандидаты от его партии, были сфальсифицированы.

Он уточнил, что по соглашению обе партии согласились поделить мандаты в избирательных округах. «Мы должны были получить места в Суккуре и Мирпурхасе», — добавил Ахтар.

«Если не будут решены вопросы MQM-P по поводу определения границ избирательных округов и списков избирателей, выборы в местные органы власти в Карачи и Хайдарабаде не будут признаны состоявшимися [его партией]», — предупредил Ахтар.

Напомним, по результатам первого этапа местных выборов в провинции Синд находящаяся у власти в провинции партия «Пакистанская народная партия» (PPP) безоговорочно выиграла голосование в 14 округах.

При этом их соратники по правящей коалиции «Общество исламских богословов — Фазл» (JUI-F) и «Объединённое национальное движение» (MQM-P) и другие представители оппозиции обвинили PPP в фальсификации результатов голосования и насилии со стороны полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»