25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Арабо-израильский конфликт
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

«Нежелательные гости» подвигли Израиль разместить свою полицию в ОАЭ

Рене Магритт. Шпион. 1928
Рене Магритт. Шпион. 1928
Рене Магритт. Шпион. 1928

Израиль намерен создать постоянное присутствие полиции в Объединенных Арабских Эмиратах, что считается частью усилий по борьбе с организованной преступностью, управляемой Израилем, 24 сентября пишет The Telegraph.

Считается, что ряд организованных преступных израильских организаций переместился в ОАЭ после подписания в сентябре 2020 года соглашений о нормализации отношений между Израилем и государством Персидского залива.

Как сообщает The Telegraph, отряд израильской полиции будет руководить операциями из консульства в Дубае.

О намерении установить присутствие израильской полиции в стране Персидского залива впервые было заявлено в марте, когда бывший министр внутренних дел Амир Охана объявил, что Израиль поможет ОАЭ избавиться от «нежелательных гостей», которые переехали после нормализации обстановки.

«Представители израильской полиции на территории Эмиратов будут укреплять и углублять эти связи на благо обеих сторон и на благо жителей этих стран», — сказал Охана.

Год назад Израиль и ОАЭ нормализовали отношения. Этот шаг был отвергнут всеми палестинскими группировками как предательство со стороны ОАЭ дела палестинцев и палестинского народа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER