16
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Французские полицейские поддержали обращение военных к Макрону

Герард Терборх Младший. Офицер, пишущий письмо (фрагмент). 2-я треть XVII века
Герард Терборх Младший. Офицер, пишущий письмо (фрагмент). 2-я треть XVII века
Герард Терборх Младший. Офицер, пишущий письмо (фрагмент). 2-я треть XVII века

Письмо, предупреждающее о серьезных проблемах в безопасности во Франции, было подписано отставными полицейскими 14 мая 2021 года, сообщает издание Valeurs Actuelles.

Они призвали власти Франции «сделать всё возможное, чтобы положить конец тяжелой ситуации в области безопасности и общественного спокойствия во Франции». Всего под опубликованным текстом подписалось 23 тыс. бывших сотрудников французской полиции. Полицейские предупреждают власти, что безопасность Франции под угрозой, а также сообщили, что происходит «усиление влияния общин».

Содержание письма во многом совпадает с написанным ранее обращением от имени отставных генералов и действующих французских военных. Полицейские, так же как и военные, предлагают «отвоевать страну». Однако они не согласны с необходимостью заменить полицию страны вооруженными силами.

В ответ на письмо глава Национальной полиции Франции Фридрих Во напомнил подписантам, что выход в отставку не освобождает их от обязательства быть сдержанными в публичных высказываниях. Он выразил уверенность, что проявленная инициатива «скорее ослабит институт [полиции], чем укрепит его».

Напомним, французские военные назвали президента Франции Эммануэля Макрон предателем за подписание пакта миграции ООН. Они выразили уверенность, что его решение лишило Францию суверенитета и дает французскому народу больше поводов для бунта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER