Лидер оппозиционной партии Армении выпущен на свободу

Артур Даниелян
ДаниелянАртур
Артур Даниелян

Отпущен из следственного изолятора на свободу лидер партии «Адеквад» Артур Даниелян, 22 ноября сообщает пресс-служба партии «Адеквад» на своей странице в Facebook.

Выйдя на свободу Даниелян заявил, что есть только три варианта развития событий в отношении него: либо его посадят в тюрьму, либо устранят физически, либо Армения признает независимость Карабаха. «Пусть выбирают одно из трех», — подчеркнул он.

По словам адвоката Даниеляна Тиграна Атанесяна, перед освобождением Даниеляна из следственного изолятора, судья 16 часов провела в совещательной комнате.

«Далее мы потребуем самоотвода судьи, потому что судья, назначенный при этих властях, не может не поддерживать их», — заявил адвокат.

Напомним, Артур Даниелян бывший соратник Никола Пашиняна. После «бархатной революции» весны 2018 года Даниелян и бывший советник руководителя республиканской полиции Нарек Малян создали партию «Адеквад».

Партия «Адеквад» выступала с резкой критикой политики премьер-министра Пашиняна и его команды.

Ранее Даниелян уже задерживался в июле 2020 года после инцидента с вице-спикером парламента Армении Алленом Симоняном. 20 ноября лидер партии «Адеквад» был снова задержан на митинге, требовавшем отставку Пашиняна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER