30
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Чита, / ИА Красная Весна

В Забайкалье помогут развивать «Агротуризм»

Василий Поленов. Русская деревня (Фрагмент). 1889
Василий Поленов. Русская деревня (Фрагмент). 1889
Василий Поленов. Русская деревня (Фрагмент). 1889

Размер гранта на поддержку «Агротуризма» в 2022 году в Забайкальском крае может достигнуть 3 млн рублей, заявила начальник отдела сельского хозяйства и природных ресурсов регионального Минфина Елена Кутьина 30 сентября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«По предварительным данным, малым сельхозпредприятиям Забайкалья в виде грантов „Агротуризм“ в 2022 году будет предусмотрено 3 миллиона рублей», — сказала она.

Чиновница отметила, что претендовать на господдержку в реализации проектов в сфере развития сельского туризма смогут сельхозпроизводители, которые являются субъектами микро- и малого предпринимательства, дополнительным видом деятельности которых является развитие сельского туризма.

Также она уточнила, что личные подсобные хозяйства являются исключением из этого правила.

Участники программы должны пройти конкурсный отбор, после чего смогут получить деньги.

В региональном минфине указали, что новый вид господдержки сельхозпроизводителей будет введен в рамках программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции.

Напомним, под сельским туризмом подразумевается туризм, предусматривающий посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до 30 тыс. человек, в целях проведения отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью или участия в сельхозработах без извлечения материальной выгоды.

Закон о развитии сельского туризма вступает в силу с 1 января 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER