1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Братислава, / ИА Красная Весна

Российские биатлонистки взяли две медали в спринте на Кубке IBU в Словакии

Изображение: (сс) Steffen Prößdorf
Биатлонистка
Биатлонистка
Биатлонистка

Российские биатлонистки Евгения Буртасова и Наталья Гербулова попали в топ-3 спринта на пятом этапе Кубка IBU (Международного союза биатлонистов), который состоялся 14 января в Брезно-Осрбли.

Буртасова стартовала под 28-м номером. Ее главными соперницами на трассе стали Камилла Бене из Франции, Аманда Лайтфут из Великобритании и Джоанн Рид из США. Француженка и британка отлично справились с двумя огневыми рубежами, а Рид допустила один промах на «стойке».

Несмотря на чистую стрельбу на «лежке», Буртасова уступила по времени Бене и Рид. Ее отставание от этих биатлонисток после огневого рубежа составило 3,5 секунды и 4,1 секунды соответственно. При этом российская биатлонистка опередила Лайтфут на 13,7 секунды.

На втором огневом рубеже Буртасова вновь закрыла все пять мишеней и опередила Рид. Российская биатлонистка выигрывала у британки и американки после «стойки» 17,3 секунды и 24,5 секунды соответственно, но проиграла Бене шесть секунд.

Третий круг Буртасова прошла медленнее Бене, финишировав со вторым временем. Ее проигрыш составил 13,4 секунды.

Гербулова прошла дистанцию в 7,5 км под 78-м стартовым номером. По ходу дистанции она штурмовала результаты Бене, Буртасовой и француженки Гилонне Гигонна, которая на огневых рубежах закрыла 10 из 10 мишеней.

Такого же успеха добилась и Гербулова, но победить она не смогла. На отсечке после «лежки» российская биатлонистка проиграла Бене, а на отсечке перед «стойкой» — Буртасовой. Несмотря на это, Гербулова всю гонку опережала Гигонна, что позволило ей занять третью позицию на финише.

В спринте участвовали еще четыре российских биатлонистки: Виктория Сливко, Анастасия Егорова, Лариса Куклина и Анастасия Гореева. Они финишировали на 8-м, 10-м, 13-м и 37-м местах соответственно.

Результаты женского спринта на 7,5 км:
1. Камилла Бене (Франция) — 19:51,1 (0 промахов);
2. Евгения Буртасова — отставание 13,4 (0);
3. Наталья Гербулова — +18,2 (0)…
8. Виктория Сливко — +34,0 (1)…
10. Анастасия Егорова — +43,2 (0)…
13. Лариса Куклина — +58,9 (1)…
37. Анастасия Гореева (шестеро — Россия) — +1:53,4 (4).

Напомним, следующую гонку пятого этапа Кубка IBU в Брезно-Осрбли женщины побегут 15 января. Они будут участвовать в гонке преследования на 10 км.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER