logo
  1. Политическая война
  2. Минские соглашения
Новость, / Киев

Зеленский признался, что не выполнит Минские соглашения

Владимир Александрович ЗеленскийВладимир Александрович Зеленский
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Против федерализации страны высказался президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с премьер-министром Молдавии Майей Санду 11 июля, сообщила пресс-служба украинского президента.

«Мы не позволим навязывать нам любые планы по так называемой федерализации», — заявил Зеленский во время встречи.

Кроме того, президент Украины заверил гостью из Молдавии, что полностью поддерживает Кишинев в борьбе против «российских войск на их территориях». А также готов содействовать в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию.

Напомним, согласно Минским соглашениям, принятым в 2015 году, Киев должен предоставить Донецкой и Луганской народным республикам особый статус с закреплением его в Конституции Украины. Однако из-за саботирования со стороны Украины соглашения не были выполнены, а обстрелы двух народных республик не прекратились с момента подписания Соглашений.

Также отметим, что Украина входит в состав урегулирования конфликта между Молдавией и Приднестровьем, где выступает посредником.

Комментарий редакции

Власти Киева понимают, что если предоставить особый статус Донецку и Луганску, то этого же захотят другие области Украины, например, Львовская и Закарпатская. Что приведет к полному развалу страны в нынешнем виде. Это явно не интересует ни западных «партнеров» Украины, ни нынешнюю пробандеровскую элиту.

Однако федерализация страны могла бы остановить кровопролитие на Донбассе и решить многие противоречия на Украине, но реализовать ее могут здоровые силы в стране, которых пока на политическом горизонте Украины не видно.