10
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Социальные сети
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Соцсеть Instagram придумала способ не платить комиссию Apple

Цензура
Цензура
Цензура
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Способ не платить 30% комиссию Apple нашла компания Instagram, заявил глава Instagram Адам Моссери, сообщает 10 июня портал Gizchina.

Он напомнил, что Apple взимает 30% комиссию за транзакции на платформе iOs. «Для транзакций, которые происходят на iOS, нам придется соблюдать их правила. Но в целом мы будем искать другие способы помочь разработчикам зарабатывать на жизнь и облегчать транзакции в других местах», — заявил Моссери.

Глава Instagram отметил, что компания будет стараться помочь компаниям и разработчикам «проводить эти транзакции в автономном режиме». Эти действия помогут разработчикам по-настоящему стабильно зарабатывать на жизнь, подчеркнул Моссери.

Отметим, последнее время раздается всё больше критики в сторону Apple за непомерно большую комиссию в ее магазине приложений. Однако Apple отказывается идти на уступки и пересматривать условия договора.

Комментарий редакции

Проблема в том, что на iOs не существует альтернативных магазинов приложений, и разработчики вынуждены соглашаться на невыгодные для них условия, так как у них нет альтернативных способов предоставить свою программу массовому пользователю платформы.

Instagram, скорее всего, действует не из альтруистической заботы о разработчиках, а ищет способ не отдавать комиссию Apple, а самой заработать на разработчиках, пишущих приложения для пользователей этой социальной сети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER