20
окт
2019
  1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Сидней, / ИА Красная Весна

Прямой перелет из Нью-Йорка в Сидней выполнен впервые в истории

Беспосадочный перелет по маршруту Нью-Йорк — Сидней совершен впервые в истории 20 октября, о чем сообщается на официальном сайте австралийской авиакомпании Qantas.

Первый в истории беспосадочный перелет на данном направлении был выполнен самолетом Boeing 787-9 Dreamliner авиакомпании Qantas и продолжался 19 ч и 16 мин. Участие в нем приняли 49 человек, в числе которых 40 членов экипажа, а остальные 9 также сотрудники авиакомпании. В ходе тренировочного полета на борту был проведен ряд экспериментов, позволяющих проанализировать самочувствие пассажиров во время столь длительного перелета. Люди должны были выполнить несколько физических упражнений, также проводились тесты на внимание и реакцию у пилотов и других членов экипажа. Результаты всех этих исследований планируется положить в основу нормативов обслуживания клиентов на сверхдальних рейсах.

Напомним, запуск сверхдальних рейсов с восточного побережья Австралии в Лондон и Нью-Йорк был анонсирован компанией в конце лета 2019 года. Окончательное принятие решения запланировано на декабрь.

Пассажиры в самолете
Пассажиры в самолете
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER