Родители встревожены и возмущены цифровизацией образования — глава РВС

Человек и робот
роботиЧеловек
Человек и робот
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Российских родителей крайне беспокоит процесс цифровизации образования. Об этом заявила председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Мария Мамиконян 17 мая, сообщает пресс-служба организации.

Родители столкнулись с весенним дистантом, случившимся год назад, и поняли, чем грозит их детям дальнейшая цифровизация образования.

«По всей стране идет родительское возмущение, попытка что-то в этом изменить, достучаться до властей, которые продвигают данный проект», — рассказала эксперт.

Родители пытаются достучаться до представителей здравоохранения, потому что поняли, что дети в результате цифровизации будут проводить огромное количество времени перед экранами.

Они много раз обращались к представителям педагогической среды и чиновникам от образования.

«Ясно, что дети, общаясь не с учителем, не с человеком, который передает те или иные представления о жизни, помимо знаний о предмете, общаясь опять с экраном и с искусственным интеллектом (как сейчас нам грозятся), вырастут социально и культурно ущербными», — подчеркнула Мария Мамиконян.

Отметим, в своем выступлении эксперт объявила о том, что РВС, совместно с Агентством по культурно-социальным исследованиям общества, в данный момент проводит всероссийский социологический опрос АКСИО-10. Его цель — выяснить отношение общества к цифровизации образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER