19
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Создание парка вокруг водно-болотных угодий в Корее приостановили из-за мин

Изображение: (сс) Scott Stewart
Знак демаркационной линии разделяющей КНДР и Южную Корею
Знак демаркационной линии разделяющей КНДР и Южную Корею
Знак демаркационной линии разделяющей КНДР и Южную Корею

Выполнение плана по строительству природного парка вокруг водно-болотного угодья приостановили власти города Коян, расположенного к северо-западу от Сеула, из-за инцидента с миной, 19 октября пишет агентство Yonhap.

Местное правительство настаивало на строительстве экологической тропы и парка вокруг водно-болотных угодий Джангханг протяженностью 7,6 км, которые в мае были включены в список Рамсарской конвенции − международного договора о сохранении водно-болотных угодий.

Работа над проектом была остановлена в начале июня из-за того, что одному из рабочих в возрасте 50 лет оторвало лодыжку после того, как он наступил на фугасную фугасную мину в этом районе. 8 октября полиция передала в прокуратуру дело на пятерых должностных лиц и руководителя социального кооператива, участвовавших в проекте, по обвинению в халатном отношении к безопасности. Муниципальное правительство заявило, что реализация плана будет отложена на неопределенный срок до тех пор, пока не будут приняты достаточные меры безопасности.

«Мы решили приостановить весь проект из-за повышенного риска, связанного с минами», — сказал чиновник.

Военные заявили, что мина могла быть принесена наводнением из демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Кореи.

В июле 2020 года мужчина в возрасте 70 лет был серьезно ранен из-за взрыва мины рядом с водно-болотным угодьем. Два месяца спустя небольшие противопехотные мины были обнаружены возле двух природных парков города.

Водно-болотное угодье Джангханг, расположенное недалеко от границы Южной Кореи и КНДР, контролировалось военными до 2018 года, когда оно перешло под юрисдикцию города Коян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER