11
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Московская политика
Москва, / ИА Красная Весна

Собянин: экономика Москвы превзошла уровень 2019 года

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Экономика москвы превзошла уровень, который был до пандемии COVID-19, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом России, сообщает 11 сентября ИА REGNUM.

«Экономика в Москве не только восстановилась. Она даже превзошла докризисный уровень 2019 года, причем прилично: от семи до двадцати с лишним процентов по разным отраслям и направлениям», — сказал Собянин.

Градоначальник отметил, что наибольший рост показали сферы промышленности, инвестиций и строительства.

Также Собянин заявил о сокращении уровня безработицы в столице до показателей 2019 года.

Напомним, 28 июня 2021 года по решению московского руководства вход в рестораны жители и гости столицы могли осуществлять только по предъявлению специальных QR-кодов, выдаваемых гражданину при прохождении полного цикла вакцинации от COVID-19 или в случае отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного в специализированной лаборатории.

Также гражданин мог получить код, если он перенес COVID-19 не более 6 месяцев назад и о чем есть официальное подтверждение.

16 июля 2021 года под предлогом улучшения эпидемиологической ситуации мэр Москвы отменил систему посещения ресторанов по QR-кодам.

Читайте также: Почему столичный мэр Собянин внезапно отменил QR-коды

Отметим, по оценкам специалистов, посещаемость и выручка ресторанов во время действия системы QR-кодов, сократилась на 75-80%. Некоторые рестораторы на фоне резкого ухудшения ситуации приняли решение о закрытии своих заведений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER