4
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Кредиты физических лиц
Москва, / ИА Красная Весна

Банкир назвал способ избежать штрафа за досрочное погашение кредита

Долг
Долг
Долг
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Заблаговременное уведомление о досрочном погашении кредита является причиной отмены штрафов за погашение задолженности со стороны кредитных организаций, заявил вице-президент Ассоциации российских банков Олег Скворцов, 4 мая сообщает НСН.

Скворцов назвал слухи о штрафах хайпом. Он сказал, что в отношении заемщиков и банков кардинальных изменений ситуации не происходило.

«Для банка оптимальный вариант, когда клиент платит в срок, потому что под эти сроки у него выстроены внутренние денежные потоки. Но при этом клиент может уведомить банк за 30 дней о том, что хочет погасить кредит досрочно и никакие санкции ему уже не грозят», — сказал Скворцов.

Эксперт порекомендовал внимательно изучать кредитный договор и оглашаемый в нем вопрос о назначении штрафов. Он добавил, что можно изначально озаботиться этим вопросом и взять кредит с возможностью досрочного погашения.

Напомним, управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев заявил, что некоторые банки могут начислить заемщикам штраф при досрочном погашении долга. Гавришев упомянул, что такие действия являются противозаконными.

Отметим, подобные действия банков можно оспорить согласно статье 809 Гражданского кодекса РФ и написать соответствующее заявление с требованием отмены штрафа за досрочный возврат займа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER