1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Томск, / ИА Красная Весна

В Томской области в Шегарском районе введен особый противопожарный режим

Изображение: 23.mchs.gov.ru
Пожарный
Пожарный
Пожарный

Особый противопожарный режим на период с 4 по 10 января введен в Шегарском районе Томской области после пожара в селе Татьяновка, в котором погиб один человек, 5 января сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

«В связи с пожаром в селе Татьяновка, на котором 3 января погиб один человек, на территории Шегарского района с 4 по 10 января введен особый противопожарный режим. <…> Будут проведены рейды по местам проживания неблагополучных и многодетных семей, социально незащищенных граждан», – отмечено в сообщении.

Также даны рекомендации главам сельских поселений провести разъяснительную работу среди местного населения о противопожарных мерах и раздать памятки.

Кроме того в регионе противопожарный режим введен еще в 2-х районах области — Кожевниковском районе после пожара в селе Старая Ювала (где погибли женщина и ребенок), и в Каргасокском сельском поселении (погиб 1 человек). Обе трагедии произошли в период с 29 декабря по 4 января.

Напомним, ранее 3 января в селе Татьяновка пожар возгорелся на площади 12 кв метров в 2-х квартирном панельном доме. Пожарные обнаружили тело мужчины 1973 года рождения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER