Глава ДНР вручил Звезду Героя двум бойцам из батальона «Сомали»

Изображение: kremlin.ru
Денис Пушилин
Денис Пушилин
Денис Пушилин

Звезда Героя Донецкой Народной Республики была вручена замкомандира в/ч 08828 Андрею Николюку и командиру взвода части Николаю Губченко, заявил глава ДНР Денис Пушили 31 октября в своем Telegram-канале.

«Не всегда получается оперативно выдать присвоенные награды. Так вышло и в данном случае: вручил Звезду Героя Донецкой Народной Республики замкомандира в/ч 08828 Андрею Николюку и командиру взвода этой части Николаю Губченко», — написал он.

Глава ДНР отметил, что награды были выписаны еще до 30 сентября, но вручили их только сегодня.

Он указал, что Николюк в 29 лет уже находится в звании гвардии подполковник. Он воюет с 2014 года и отличился в танковых боях. Управляя танковым взводом Николюк уничтожал и захватывал в боях вражескую военную технику.

Губченко находится на фронте с 2016 года. Занимая должность командира взвода минометчиков он обеспечивал артподготовку штурмовых атак на высоком уровне. Что приводило к уничтожению живой силы противника до нескольких десятков боевиков и военной техники.

Пушилин добавил, что еще девять бойцов батальона получили награды ДНР: «За отвагу», «Георгиевский крест», орден Республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER