Израильское СМИ: Россия встала на сторону Тегерана в конфликте Иран-Израиль

Изображение: kremlin.ru, google, cc-by-4.0
Встреча лидеров России и Ирана
Встреча лидеров России и Ирана
Встреча лидеров России и Ирана

Поставки С–300 сирийской армии говорят о российской поддержке Ирана в его конфликте с Израилем, сообщил политический обозреватель Аншель Пфеффер 25 апреля на страницах газеты Haaretz.

«Передовая российская система противовоздушной обороны С–300 за последнее десятилетие почти стала синонимом стратегического преимущества, к которому стремятся Иран и Сирия, чтобы преодолеть превосходство Израиля в воздухе», — пишет издание.

Поставки в Сирию С–300 говорят, что в усиливающемся конфликте между Ираном и Израилем Россия выбирает Тегеран, что «само по себе вызывает гораздо большее беспокойство, чем любые новые виды вооружений в руках режима», — пишет обозреватель Haaretz.

Несмотря на это, Израиль не готов отказаться от полетов над Сирией и скорее пойдет на «дипломатический кризис в отношениях с Россией», считает аналитик.

В статье отмечается, что, комментируя возможность поставок С–300 в Сирию, министр обороны Израиля Авигдор Либерман отметил, что «если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим». Говорится также, что Израиль готов сохранить свои преимущества в регионе, так как хорошо изучил российские зенитные ракетные комплексы, кроме того имеет средства радиоэлектронной борьбы с ними.

Напомним, что начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской 14 апреля на брифинге в Минобороны Россия сообщил, что Россия считает возможным рассмотреть вопрос возобновления поставок С–300 в Сирию и другие государства.

Министр иностранных дел Сергей Лавров 23 апреля во время своего визита в Пекин отметил, что окончательное решение о поставках С–300 в Сирию еще не принято.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER