logo
  1. Политическая война
  2. Союзное государство России и Белоруссии
Новость, / Москва

Нужно дорабатывать — интеграцию России и Белоруссии опять отложили

Тигель. Кузня. Кузнечный горн
Тигель. Кузня. Кузнечный горн
Павел Расинский © ИА Красная Весна

Неделю на доработку дорожных карт по интеграции России и Белоруссии взяли специалисты правительств двух стран. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев 19 ноября корреспондентам.

Такое решение было принято на переговорах 19 ноября с премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом.

Медведев сообщил, что результаты обсуждавшихся на семичасовой встрече вопросов будут оформлены в новых версиях дорожных карт, которые должны быть сформированы в течение недели.

После внесения изменений премьер-министры обсудят их очно или по телефону.

Глава правительства обратил внимание на продуктивность переговоров и подчеркнул, что значительная часть документов уже согласована.

Между тем, премьер-министр отметил, что по некоторым пунктам наблюдаются разногласия в подходах, однако есть вопросы, где расхождения носят чисто «технический характер» и легко устранимы.

Медведев подчеркнул, что решения, принятые в ходе обсуждений, должны быть одобрены президентами России и Белоруссии.

Российский премьер–министр надеется, что правительствам двух стран удастся согласовать пакет документов по интеграции до 8 декабря.

Читайте также: В Кремле опровергли слова Лукашенко о невыгодности Союзного государства

Напомним, 19 ноября премьер-министры России и Белоруссии провели переговоры по поводу интеграции двух стран.

Дмитрий Медведев на встрече 21 июня с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что подписание дорожной карты ожидается в ноябре.

Отметим, договор «О создании Союзного государства» был подписан 8 декабря 1999 года президентом Белоруссии Александром Лукашенко и президентом России Борисом Ельциным.

Договор подразумевает осуществление глубоких интеграционных процессов в социально-экономической и политической сферах двух стран, в том числе — создание союзного парламента и введение единой валюты.