МИД РФ заявил, что не будет давить на исламистов на встрече по Афганистану

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
 МИД РФ
МИД РФ
МИД РФ

МИД РФ не будет излишне требовательным к талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ходе предстоящих переговоров в Москве, заявил глава Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов 15 октября в ходе выступления в МГИМО на сессии «Афганистан в системе региональных отношений».

«Мы будем откровенно излагать афганской делегации наши претензии, но не в форме требований, а в форме совещания о том, каким образом конструктивно можно было бы приступить к решению этих задач», — заявил Кабулов.

По его словам, в МИД РФ исходят из того, что выстраивание диалога с «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — долгий и постепенный процесс.

«Мы не ожидаем никаких прорывных решений, этот процесс долгий, эволюционный, мы исходим из этого понимания», — заявил Кабулов.

Он также сообщил, что вопросы, которые МИД России планирует обсуждать с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), касаются соблюдения прав человека и угрозы гуманитарного кризиса в Афганистане.

«Это будет касаться всех правочеловеческих вопросов, но в то же время и гуманитарной ситуации в Афганистане и путей ее решения», — заявил Кабулов.

Отметим, «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подтвердил участие своей делегации во встрече по Афганистану, которая пройдет в Москве 20 октября.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что встреча Владимира Путина с делегацией радикалов во время их визита в Москву не планируется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER