Украинский холдинг намерен построить в Казахстане крупный свинокомплекс

Джейми Уайет. Свинья. 1970
Джейми Уайет. Свинья. 1970
Джейми Уайет. Свинья. 1970

Строительство в Казахстане совместного украинско-швейцарского животноводческого комплекса планирует украинский агрохолдинг KSG Agro. Об этом 2 августа сообщает бизнес-издание «Крестьянские ведомости» со ссылкой на пресс-службу компании.

По данным представителя холдинга, KSG Agro намерен построить в Казахстане крупный свиноводческий комплекс по выращиванию 200 тысяч голов племенных свиней в год. Кроме этого, планируется запуск завода по производству комбинированных кормов для животных.

Предполагается, что животноводческий комплекс будет производить порядка 20 тысяч тонн мяса в год и снабжать продукцией Китай, Вьетнам и Южную Корею.

По мнению главы совета директоров KSG Agro Сергея Касьянова, Казахстан имеет выгодное географическое положение и сухопутную границу с Китаем. Кроме того, Казахстан интересен тем, что в стране не происходят вспышки Африканской чумы свиней, являющиеся основным препятствием экспорта свинины в КНР из других стран.

Касьянов отметил, что власти Казахстана проявляют к проекту большую заинтересованность, так как в республике нет кадров и возможности для запуска такого производства с нуля.

По данным представителя KSG Agro, в проекте намерены принять участие компании из Швейцарии, готовые поставить в Казахстан технологии и племенной материал. Ориентировочная цена реализации проекта составляет $50 миллионов.

Украинский агрохолдинг намерен инвестировать в проект заемные средства и средства из собственных фондов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER