Матвиенко пообещала развивать Рунет

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Блогер
Блогер
Блогер

Собственный интернет в России будет развиваться в целях безопасности, при этом принуждения к переходу на российские сети не будет, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает 6 октября ИА REGNUM.

«Мы развивали и будем дальше продолжать развивать собственные IT-платформы, мессенджеры, собственный Рунет, чтобы обезопасить наших граждан, обезопасить государство от последствий такого рода возможных аварий», — пояснила спикер Совфеда необходимость развития внутреннего российского интернета.

По ее словам, принуждения к переходу на Рунет не будет: «Естественно, никто не будет принуждать в России переходить на российские сети. Мы должны создать конкурентный продукт, чтобы он был не хуже, а лучше других существующих мировых площадок, чтобы у людей был выбор».

Ранее, 4 октября, произошло длительное отключение соцсетей Facebook, WhatsApp и Instagram в разных странах.

Напомним, с 15 июня по 15 июля проверялась работа российского сегмента интернета при отключении от глобальной сети. В тестировании Рунета участвовали «Ростелеком», «Транстелеком», «ЭР-Телеком Холдинг» и основные сотовые операторы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER