Глава МИД Палестины встретился с российским коллегой в кулуарах СБ ООН

Изображение: www.mid.ru
Лаврова с Министром иностранных дел и по делам соотечественников Государства Палестина Р.Малики
Лаврова с Министром иностранных дел и по делам соотечественников Государства Палестина Р.Малики
Лаврова с Министром иностранных дел и по делам соотечественников Государства Палестина Р.Малики

Министр иностранных дел и по делам экспатриантов Палестинской автономии Рияд аль-Малки встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в кулуарах дебатов в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, 25 апреля сообщает палестинское агентство новостей WAFA.

Министр иностранных дел аль-Малки поблагодарил своего российского коллегу Лаврова, председательствовавшего на ежеквартальных открытых прениях СБ ООН по ситуации на Ближнем Востоке, включая палестинский вопрос, за созыв прений на встрече на уровне министров высокого уровня.

Это отражает важность, придаваемую положение на палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим, а также тяжесть нарушений, совершенных Израилем, в том числе совершенных должностными лицами и сторонниками поселенческой деятельности.

Хотя солидарность государств-членов СБ ООН в палестинском вопросе важна, заявил аль-Малки, еще важнее воплотить эту солидарность в практические шаги и меры по выполнению резолюций Организации Объединенных Наций, обеспечению защиты палестинского народа и завершению израильского поселенческого колониализма.

Он проинформировал высокопоставленного российского дипломата о серьезных нарушениях прав человека, совершенных Израилем, а также о беспрецедентной эскалации продолжающейся колониально-поселенческой политики Израиля и политики апартеида в отношении коренного палестинского народа, указав при этом на необходимость дальнейшего развития двусторонних отношений и активизации гуманитарной помощи палестинцам.

Министр иностранных дел Лавров подтвердил четкую позицию Российской Федерации против израильских нарушений и неотъемлемого права палестинского народа на самоопределение, отметив при этом необходимость выполнения резолюций международного консенсуса, в частности резолюций СБ ООН и ГА ООН по палестинскому вопросу.

Он выразил непоколебимую позицию России в поддержке палестинского народа и развитии двусторонних отношений.