Politico: Трамп разрешил военным ликвидацию Сулеймани еще два месяца назад

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Убийство Кассема Сулеймани
Убийство Кассема Сулеймани
Убийство Кассема Сулеймани

Широкую свободу действий Пентагону в Ираке предоставил президент США Дональд Трамп с момента участившихся ракетных обстрелов американских баз в Ираке два месяца назад, в том числе и ликвидацию иранского генерала КСИР Касема Сулеймани, 3 января сообщает газета Politico со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона.

Как сообщил сотрудник военного ведомства после участившихся ракетных обстрелов баз США в Ираке: «У нас было это разрешение до проведения удара». Министерство обороны США проинформировало, что удар по Сулеймани был произведен по распоряжению Дональда Трампа.

Высший совет национальной безопасности Ирана на экстренном заседании пообещал отомстить убийцам Сулеймани: «Америка несет всю ответственность за последствия этой преступной авантюры». А глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в разговоре с генсеком ООН Антониу Гутерришем квалифицировал ракетный удар США как терроризм.

Читайте также: Аналитики США: Иран может ответить практически в любой точке земного шара

Напомним, в ночь на 3 января 2020 года был убит иранский генерал, командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Касем Сулеймани.

Читайте также: Началась операция «Суровая месть». Пока в киберпространстве

Читайте также: Американцы убили главу иранской спецслужбы КСИР Сулеймани — реакция мира

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER