«Ведомости» оспорят решение Басманного суда по иску Сулеймана Керимова

Решение Басманного суда по иску сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова оспорит газета «Ведомости», сообщает 20 ноября пресс-служба издания.

«Мы не согласны с решением Басманного суда и намерены оспорить его в установленном порядке»,  — цитирует пресс-служба Михаила Нелюбина, который является генеральным директором «Бизнес ньюс медиа».

По словам Нелюбина, апелляцию в Мосгорсуд подадут после получения решения суда первой инстанции. До ее рассмотрения материалы с сайта «Ведомостей» удалены не будут.

«Мы считаем удовлетворение предъявленных истцом требований в части удаления архивного материала абсурдом, а само решение — прецедентом, способным крайне негативно повлиять на развитие медиаотрасли как таковой»,  — заявил Нелюбин, подчеркнув намерение издателя добиваться отказа в иске.

Напомним, 20 ноября Басманный суд Москвы удовлетворил иск Керимова к газете «Ведомости» и изданию «Собеседник» о защите деловой репутации, а также чести и достоинства.

Керимов оспаривал сведения, которые порочат его честь и достоинство, в публикации одного из пользователей Facebook Наринэ Давыдовой, а также в интернет-изданиях «Ведомости» и «Собеседник». Сенатор просил признать их недействительными, обязать их удалить и опровергнуть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER