1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Калининград, / ИА Красная Весна

Власти Калининграда окажут поддержку семьям военных-участников спецоперации

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Калининград
Калининград
Калининград

Поддержку семьям участников спецоперации в республиках Донбасса и на Украине окажут сласти Калининградской области в виде единовременной выплаты, 11 мая сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Губернатор Антон Алиханов подписал постановление о предоставлении единовременной выплаты семьям участников специальной военной операции на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Украины. Родственники погибших имеют право на выплату в размере одного миллиона рублей, получивших ранения в ходе спецоперации, — 500 тысяч рублей»,  — говорится в сообщении.

Отметим, 9 мая президент России Владимир Путин подписал указ о помощи детям военных, задействованных в спецоперации. Согласно опубликованному указу, детям военнослужащих, задействованных в спецоперации, будут, как одна из мер поддержки, обеспечены квоты на поступление в вузы — 10% бюджетных мест будет закреплено за этой категорией абитуриентов.

Дети же погибших или раненых военных смогут поступить в вуз без прохождения основных вступительных испытаний, за исключением дополнительных творческих или профессиональных экзаменов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER