logo
Новость
/ Москва

Действия России в Сирии поддерживаются большей частью мирового сообщества

Использование военными инженерами МПЦ ВС РФ новейших инженерных средств при разминировании Пальмиры (Сирийская Арабская Республика)Использование военными инженерами МПЦ ВС РФ новейших инженерных средств при разминировании Пальмиры (Сирийская Арабская Республика)
syria.mil.ru

Действия, предпринимаемые Россией в Сирии, поддерживаются большей частью мирового сообщества, заявил зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Евгений Серебренников, в ответ на высказывание постпреда США в ООН Никки Хейли о готовности США к «новым действиям» по Сирии, сообщает 13 марта RT.

По мнению Серебренникова, США продолжают политику нажима на Россию, так как США уже имеют опыт заведомо лживых обвинений в применении химоружия. Евгений Серебренников заверил, что Россия продолжает серьезную дипломатическую работу в ООН, которая, как ожидается, в самое ближайшее время принесет свои плоды.

Напомним, что ранее постпред США заявила о готовности США к односторонним действиям, если Совбез ООН не примет действенных мер по текущей ситуации в Сирии. Никки Хейли напомнила, что в прошлом году, примером таких действий стал обстрел территории Сирии крылатыми ракетами.