1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госдеп США выделит Грузии $35 миллионов на развитие обороноспособности

Изображение: (cc) Rob Sinclair
Грузинские солдаты
Грузинские солдаты
Грузинские солдаты

Грузия получит от США $35 миллионов на развитие обороноспособности, 27 апреля сообщает грузинский телеканал Formula.

Госдепартамент США готов выделить $713 миллионов на иностранное военное финансирование (FMF), которые будут предназначены для повышения обороноспособности Украины и стран-союзников США на Балканах, в Центральной и Восточной Европе. Грузия входит в список этих стран, ей предназначается $35 миллионов помощи под конкретные нужды.

«Грузия получит 35 миллионов долларов, включая боевое снаряжение бригады, систему защиты от беспилотников, передовую систему тактических данных полевой артиллерии, средства мобильности и киберзащиту», — говорится в заявлении Госдепартамента.

Госдепартамент направил Конгрессу уведомление о реализации проекта иностранной военной поддержки. Его цель — «помочь союзникам по НАТО пополнить средства, которые они бесплатно предоставили Украине, за счет собственных резервов, чтобы НАТО могла поддерживать и укреплять свои возможности сдерживания».

Напомним, Запад развернул активную санкционную борьбу против России, а также военную помощь Украине в виде поставок вооружений и сопутствующих военных товаров, помогая ей противостоять российской спецоперации оп денацификации и демилитаризации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER