1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Женева, / ИА Красная Весна

Без «паники». Главный ученый ВОЗ сделала предостережение на счет «Омикрона»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Новый мутировавший штамм коронавируса «Омикрон» очень заразен, но людям не следует паниковать из-за этого, заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан, 3 декабря сообщает Reuters.

Сваминатан сказала во время интервью на конференции Reuters Next, что правильный подход должен быть подготовлен и осторожен, но не нужно паниковать перед лицом новой мутации.

«Насколько мы должны быть обеспокоены? Нам нужно быть бдительными и настороже, а не паниковать, потому что мы находимся в другой ситуации, чем год назад», — добавила он.

По ее мнению, мир лучше подготовлен благодаря вакцинам. «Мы должны подождать и надеяться, что ситуация будет менее напряженной… но еще слишком рано делать выводы о мутации в целом», — сказала она.

ВОЗ призвала страны усилить работу здравоохранения и увеличить темпы вакцинации людей для борьбы с «Омикроном». В организации заявили, что новые ограничения могут помочь выиграть какое-то время, но опрометчиво полагаться только на них.

Ранее ВОЗ сообщила, что консультативная группа рекомендовала обозначить новый штамм как «вызывающий озабоченность». 25 ноября ведущие ученые назвали «Омикрон» «наихудшим» вариантом, который они видели с начала пандемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER