logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Испытание новой военной техники
/ Москва

Минобороны: в новом году «Капустин Яр» используем «по полной»

Боевые расчеты ЗРК С-400 Триумф заступили на боевое дежурство вБоевые расчеты ЗРК С-400 Триумф заступили на боевое дежурство в
mil.ru

Более 200 видов военной техники планируется испытать на полигоне «Капустин Яр» в 2019-м году, сообщает пресс-служба Министерства обороны 1 января на официальном сайте.

Это примерно столько же, сколько в 2018-м году и в полтора раза больше, чем в 2017-м. Особо отмечается, что приоритет в испытаниях отдается системам маскировки и защиты от высокоточного оружия, а также специальной техники.

В планах — дальнейшее расширение программы испытаний в ближайшие два года.

Напомним, уникальный полигон «Капустин Яр» расположен в Астраханской и прилегающих к ней областях, а также на территории республики Казахстан. Площадь полигона — более 9,5 миллиона гектар.

На полигоне регулярно проводятся испытания различной военной техники, а также учения различных родов войск.

Трасса «Капустин Яр — Балхаш» — единственное место, где можно испытывать системы национальной противоракетной обороны.

Комментарий редакции

Минобороны не устает подчеркивать, что развитие наших вооружений носит чисто оборонительный характер, что мы не собираемся ни на кого нападать. Эта настойчивость приобретает характер невроза на фоне агрессивных заявлений западных военных.

Совершенно очевидно, что Запад уже развязал против России новую холодную войну, по накалу превосходящую предыдущую, и готовится к обычной войне.

В такой ситуации только жесткая, уверенная позиция может охладить пыл агрессора. Мягкая же, умиротворяющая риторика воспринимается как слабость и только провоцирует на новые агрессивные действия.