23
дек
2019
  1. Политическая война
  2. Исчезновение Джамаля Хашогги
Стамбул, / ИА Красная Весна

Турция требует продолжить расследование убийства журналиста Хашогги

Решение суда Саудовской Аравии по делу об убийстве журналиста Джамаля Хашогги не соответствует ожиданиям Турции и международного сообщества, заявил официальный представитель МИД Турции Хами Аксой 23 декабря в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Аксой уточнил, что важные аспекты дела — судьба тела Хашогги, организаторы убийства, сообщники — остались в тени, следовательно, полная справедливость до сих пор не достигнута. По его словам, не только юридические вопросы, но также дело чести и долга требуют расследования всех деталей убийства и установления всех, кто в ответе за него, включая заказчиков и организаторов.

Он также напомнил, что турецкая сторона ожидает со стороны Саудовской Аравии сотрудничества в расследовании этого дела.

Напомним, 23 декабря суд Саудовской Аравии огласил приговор, согласно которому пятеро обвиняемых в убийстве журналиста приговорены к казни, а еще трое получили по 24 года тюремного заключения.

Читайте также: Пятеро обвиняемых по делу убийства журналиста Хашогги приговорены к смерти

Журналист The Wasington Times Джамаль Хашогги был убит 2 октября 2018 года в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, а его тело было расчленено.

Читайте также: Тело Хашогги было расчленено в здании консульства в Стамбуле — Эр-Рияд

14 ноября 2018 года премьер-министр Турции Мевлют Чавушоглу призвал к проведению международного расследования убийства журналиста. Он заявил, что будет сделано всё, чтобы пролить свет на обстоятельства убийства.

Напомним также, 5 декабря 2018 года официальный представитель Саудовской Аравии в США Фатима Баашан отвергла заявление ЦРУ о причастности кронпринца Мухаммеда бен Салмана к убийству журналиста Джамаля Хашогги.

Фемида на сцене
Фемида на сцене
Изображение: Эдель Василий © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER