logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
/ Киль

Институт мировой экономики ухудшил прогноз роста немецкой экономики

ЕвроЕвро
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Рост экономики Германии в 2018 году будет меньшим, чем прогнозировалось ранее, заявили аналитики из Института мировой экономики (IfW) 21 июня, сообщает Deutsche Welle.

Прежний прогноз роста немецкого ВВП в текущем году был 2,5%, но теперь специалисты говорят, что речь может идти лишь о росте в размере 2%. Среди причин снижения темпов роста аналитики называют забастовки в металлургической и электротехнической отрасли, а также эпидемию гриппа, из-за которой большое число работников ушли на больничные. По их словам, в будущем году Германия может показать более высокие темпы экономического роста — около 2,3% ВВП.

Напоминаем, Институт мировой экономики является факультетом одного из крупнейших немецких университетов и научных центров — Кильского университета имени Кристиана Альбрехта. В декабре 2017 года специалисты Института мировой экономики опубликовали аналитический доклад, посвященный перспективам экономического роста Германии. Отдельным пунктом в этот доклад был включен вопрос о влиянии антироссийских санкций на немецкую экономику. Аналитики пришли к выводу, что из всех европейских стран Германия понесла наибольшие убытки от санкций.